調理実習をしたよ!
2024年11月8日 16時09分今日は、5年生が家庭科の調理実習で、みそ汁をつくりました。おいしいごはんとみそ汁は、日本の食文化の代表です。とてもおいしくできました!
片付けも協力して行いました。
午後には、3~6年生が事前復興プロジェクトのまとめの授業を行いました。これまでの学びを生かして、災害時のマイタイムラインを作成しました。
放課後には漢字検定が行われ、4名の児童が検定に挑戦しました。
今日は、5年生が家庭科の調理実習で、みそ汁をつくりました。おいしいごはんとみそ汁は、日本の食文化の代表です。とてもおいしくできました!
片付けも協力して行いました。
午後には、3~6年生が事前復興プロジェクトのまとめの授業を行いました。これまでの学びを生かして、災害時のマイタイムラインを作成しました。
放課後には漢字検定が行われ、4名の児童が検定に挑戦しました。